...Эжен де Растиньяк - имя, которое я смакую подобно апельсиновому соку. Жюльен Сорель, которого я невольно сделал дворянином (о чём он, собственно, и мечтал, да), ошибившись пару раз "де Сорель". Куча новых тетрадей, красоту обложек (а, соотвественно, и красоту их самих в целом) так жаль портить своим корявым почерком, что хоть не пиши. Не купленные из-за забывчивости дрожжи - перенесённое на завтра приготовление пиццы.
Снег, снег, снег... И этот такой знакомый, такой пошлый февральский ветер... Только он может с медовой улыбкой на устах и невинными нотками в голосе спросить: "А можно... за ушком почесать?" и продуть при этом оба уха - даже не смотря на вполне искреннюю теплоту и верность шапки.
"Бесы", которых я ставлю гораздо выше шоколада и походов в кинотеатр. А ведь советовали шоколадками и кино именно что "заедать" и "засматривать" тяжесть сего произведения, уравновешивая таким образом негатив и позитив. Помилуйте, да я счастлив это читать! Потому, быть может, что ещё не дошёл до того самого "тяжёлого", но что-то мне подсказывает, что так и будет до самого конца легко и счастливо. То есть не знаю, конечно, как для других, но лично мне очень даже. В любом случае литературная реальность реальна совсем не так как реальна реальность обычная, но это отличие в некоторой степени и является плюсом.
А ещё наиприятнейший собеседник, с которым бы говорить и говорить, говорить и говорить. Ещё раз убедился в том, что сужу о людях неверно, и том, что пора бы уже рушить выработанную систему выставления оценок. Жизнь нынче вообще как-то странно на меня смотрит и за ниточки дёргает. Этакий внутренний переход от резких, нервозных движений к плавным и уравновешенным. Марионетка после шторма на корабле? Подольше бы так продержаться. Ибо это есть счастье. В конкретно нынешнем моём представлении, разумеется.