НЕ-БО
нет смысла соглядатайствовать за этой "сладкой парочкой": я и так прекрасно знаю о том, как они живут и чем дышат; как радуются каждой сводящей их вместе секунде и горюют о самом главном препятствии для их истинного счастья. хотя нужно отдать им должное. их маскарад всегда на удивление правдоподобен и выдержан в едином стиле любви и страсти; их сдержанность в печали и одиночестве всегда умело скрыта, а радость встречи феерична и непредсказуема в спектре возвышенных и сладостных чувств... по сути, их любовь - это иллюстрация романа о прекрасном - гордом и независимым, но вместе с тем неописуемо нежном и преданном - графе и рыцаре, который готов на всё ради своего господина. вот только в таких романах отношения обычно традиционные (то есть мужчина и женщина), но это не имеет особого значения. истинная любовь - она же никогда не подчиняется законам общества и традициям мира. а всё, что каким-либо образом выходит за рамки этого предполагаемого литературного романа, будет завуалированно и подано под нужным соусом. о да, их актёрским мастерством можно восхищаться бесконечно. а вроде бы простые люди, без специального образования. но, видимо, талант уже в крови. да и потом, крылья любви и прочее "бла-бла-бла"...
так вот, о чём я? ах да, о том, что не вижу смысла в тайном наблюдении за этими людьми. но, противя самому себе, всё равно наблюдаю. и никак не могу оттащить себя от этой щёлочки в замочной скважине. ая-яй, нехорошо подсматривать! но, на самом-то деле, я и не подсматриваю. потому что зачастую дверь в их шикарные покои бывает настежь распахнута, и влюблённые играют на публику. ну да, такой вот "основанный на реальных событиях" спектакль. смотри кто хочешь. самое-то сокровенное всё равно хранится под семью замками. но вот незадача, у меня-то есть если и не полный, то хотя бы частичный доступ к их тайне. как я его обрёл? да просто я сам прошёл через то же самое, сам побывал в аналогичной ситуации. и точно так же птички весной пели звонче и радостней, прохожие казались улыбчивей и миролюбивей, и чуть ли не в каждом их них мерещился мне предмет обожания, а сам я, аки последний дурачок, наслаждался своим существованием, не думая ни о чём. особенно глупо, что не думал о будущем... а потом всё закончилось, и прохожие превратились в копию меня - "униженного и оскорблённого" маленького человека, человечка, человечечка... (последнее слово особенно милое, не правда ли? зайчечки, белочечки, рыбочечки всякие - презабавные существа.) но я всё равно не помер, жив и здоров. да и чего помирать-то? я жевеликий и ужасный господин Смуров, которому на всё в этой жизни пох и который находит удовольствие в подглядывании за другими, более счастливыми людьми. ну, сейчас я, кончено, несколько скривил душой, и вовсе не на всё мне пох. ибо радоваться жизни я не разучился и обрёл важную для себя цель. но иногда, знаете, нет, нет - да взгрустнётся. в такие моменты я как раз и беру с полки свой бинокль и иду смотреть театрализованное представление. а они, вышеописанные товарищи влюблённые, на данный момент являются моими фаворитами, выделяющимися на фоне всех остальных субъектов наблюдения. это некрасиво, особенного если учесть тот факт, что один их них мой близкий друг, которого я очень ценю. но я себя не оправдываю и не обвиняю, а просто делаю то, что мне хочется, а не то что можно или нельзя.
так вот, о чём я? ах да, о том, что не вижу смысла в тайном наблюдении за этими людьми. но, противя самому себе, всё равно наблюдаю. и никак не могу оттащить себя от этой щёлочки в замочной скважине. ая-яй, нехорошо подсматривать! но, на самом-то деле, я и не подсматриваю. потому что зачастую дверь в их шикарные покои бывает настежь распахнута, и влюблённые играют на публику. ну да, такой вот "основанный на реальных событиях" спектакль. смотри кто хочешь. самое-то сокровенное всё равно хранится под семью замками. но вот незадача, у меня-то есть если и не полный, то хотя бы частичный доступ к их тайне. как я его обрёл? да просто я сам прошёл через то же самое, сам побывал в аналогичной ситуации. и точно так же птички весной пели звонче и радостней, прохожие казались улыбчивей и миролюбивей, и чуть ли не в каждом их них мерещился мне предмет обожания, а сам я, аки последний дурачок, наслаждался своим существованием, не думая ни о чём. особенно глупо, что не думал о будущем... а потом всё закончилось, и прохожие превратились в копию меня - "униженного и оскорблённого" маленького человека, человечка, человечечка... (последнее слово особенно милое, не правда ли? зайчечки, белочечки, рыбочечки всякие - презабавные существа.) но я всё равно не помер, жив и здоров. да и чего помирать-то? я же
эм... помочь распутаться?))
Так это любовь?
Или они играют?
Вы за них рады вообще? O.o
это очень сильная любовь. просто она во многом идеализируется ими же самими, показывается посторонним исключительно с положительной стороны. как в песне: "...и не замечают, как плачет ночами та, что идёт по жизни смеясь."
я рад) но это с позиции друга. с позиции наблюдателя радость, как таковая, не подразумевается.
во-от...)
а я и сам не знаю, кто он и откуда( случайно нашёл несколько картинок с ним.
хм... весьма и весьма знакомая ситуация.
Только мне еще доставляет такое особое извращенное удовольствие холодно, логически раскладывать по полочкам человеческие чувства. Перепишем любовь в химическую формулу.
сам был когда-то романтиком. право, противно сейчас даже.